Как выбрать говядину
Говядина богата большим количеством соединительнотканных белков, которые необходимы для поддержания здоровья сосудов, суставов и кожи. Качество говядины во многом зависит от кормов и условий выращивания поголовья.
Как же выбрать свежее мясо?
- Хорошенько присмотритесь к цвету мяса. В идеале оно должно быть розовым или светло-красным. Темно-красный, коричневый или бордовый цвет — это верный признак или более старшего возраста животного, или неправильного забоя.
- В свою очередь должен насторожить и слишком яркий цвет мяса. Это означает, что в нем могут присутствовать красители.
- Жирок на мясе и в слоях должен быть белым или кремовым. Чем желтее и темнее оттенки жира, тем старше было животное.
- Маленькая хитрость: выбирая охлажденное мясо, нажмите на него пальцем. Если оно упругое (ямка от надавливания сразу исчезает) и не липнет к рукам — такой продукт можно смело покупать.
- Избегайте прилавков с мокрым мясом.Лучше купить слегка обветренные мясо, чем мокрое.