Как выбирать свинину

pork_vybor_800x750

Как выбирать свинину

Полезно знать

Считается, что свинина является наименее полезной среди видов мяса, однако это не так. Свинина богата витаминами группы В (особенно В 12), цинком, железом, магнием и калием, а жир содержит арахидоновую кислоту, высоконенасыщенные жирные кислоты и селен. Вышеперечисленные свойства свинины незаменимы в борьбе с плохим настроением и сердечно-сосудистыми заболеваниями. Свинина содержит аминокислоту лизин, необходимую для формирования костной ткани и для производства антител, гормонов и ферментов.
Качество свинины во многом зависит от кормов и условий выращивания поголовья.

Как же выбрать свежее мясо?

• Хорошенько присмотритесь к цвету мяса. В идеале оно должно быть розовым или светло-красным. Темно-красный, коричневый или бордовый цвет — это верный признак или более старшего возраста животного, или неправильного забоя.
• В свою очередь должен насторожить и слишком яркий цвет мяса. Это означает, что в нем могут присутствовать красители.
• Жирок на мясе и в слоях должен быть белым или кремовым. Чем желтее и темнее оттенки жира, тем старше было животное.
• Маленькая хитрость: выбирая охлажденное мясо, нажмите на него пальцем. Если оно упругое (ямка от надавливания сразу исчезает) и не липнет к рукам — такой продукт можно смело покупать.
• Избегайте прилавков с мокрым мясом; лучше купить слегка обветренное мясо, чем мокрое.
Всегда свежее и качественное мясо можно приобрести в магазинах фирменной сети Укпромпостач.