Говядина, запеченная с овощами

orig_2c4448aa343378bdc4212ae7f21fd323_1

Говядина, запеченная с овощами

Полезно знать
В кулинарном дневничке любой хозяйки будет уместен рецепт простого и в то же время праздничного блюда, которое легко приготовить. Говядина с овощами — именно такое лакомство. Им можно баловать домашних во время семейных обедов и гостей — по случаю разнообразных торжеств. Горошек, смесь трав, кукуруза, томаты — чего только нет в этой вкуснятине! Но главным ингредиентом, конечно же, является сочная говядина, пропитанная соками овощей. В этом блюде мало калорий и бездна изысканного вкуса и аромата. По секрету: лучшая цена на отборную говядину сейчас в Укрпромпостач. Выбирайте молодое мясо без костей и с минимумом пленок. Такую говядину проще обрабатывать, а после приготовления она получается очень нежной. Рассчитан рецепт на 4 порции. Время приготовления — 2 часа.

Ингредиенты

Для приготовления блюда понадобятся:
  • свежая мякоть говядины — 0,7 кг;
  • сладкий перец — 300 г;
  • свежие томаты — 300 г;
  • морковь — 300 г;
  • консервированная кукуруза — 200 г;
  • лук-порей — 1 крупный стебель (можно заменить двумя большими головками красного лука);
  • зеленый горошек (мороженный или консервированный) — 100 г;
  • сушеные прованские травы — 1 чайн. ложка;
  • розмарин — 1 веточка;
  • подсолнечное масло — 2 стол. ложки;
  • сливочное масло — 50 г.
Обязательно загляните в магазин низких цен Укрпромпостач! В нем всегда можно купить отборную говядину нужных параметров.

Пошаговый рецепт

Шаг 1 Говядину моем и режем на ломтики среднего размера. Затем выкладываем противень, обильно покрытый маслом. Мясо нужно присолить, сдобрить прованскими травами и перчиком. Тот, кто любит хмели-сунели, может использовать эту приправу. Блюдо она не испортит, а вот пикантности говядине придаст. Пока идут приготовления, можно включить и прогреть до 200°C духовку. Однако мясо в нее пока отправлять не нужно! kartoshkasmyasomvduxovke2_caa8b244f4b815dc01c1e08a5c538d1e Шаг 2 Готовим овощи. Режем вымытые перцы соломкой, томаты — кубиками, а очищенную морковку — кружочками. salatsredisomipekinskoikapustoi_1429112925_fe_3_max_41337401ab98293c314d318a5cebe0a4 Шаг 3 Подготовленные томаты, морковь и перец помещаем в глубокую емкость. Добавляем к ним горошек и кукурузу. Все хорошенько перемешиваем, солим и посыпаем овощное ассорти розмарином. Овощи перекладываем на говядину на противне. Они должны покрывать мясо и лук приблизительно равномерным слоем. Блюдо получится еще нежнее, если раскидать сверху кусочки сливочного масла. 280_9a6415ad9057195a15c6efa47ac8fd63 Шаг 4 Ингредиенты полностью готовы. Теперь их остается отправить в духовку на 45 минут. Спустя положенное время противень нужно осторожно вынуть, накрыть фольгой и отправить в печь еще на 45 минут. 0_eb7e4_d48328f3_XXL Проверяют готовность блюда по кондиции мяса: если говядина стала мягкой и нежной, значит, процесс завершен. Теперь все нужно вынуть из духовки, поставить сверху на плиту или деревянную доску для нарезания. Говядину, запеченную с овощами, нельзя сразу же подавать на стол! Она должна немного «отдохнуть». 15 минут достаточно, чтобы ингредиенты пропитались ароматами и соками друг друга. Теперь мясо можно подавать гостям. Приятного аппетита!