Говядина по-гречески с черносливом

1111

Говядина по-гречески с черносливом

Полезно знать
Мясо превосходно сочетается не только с овощами и специями, но и с фруктами. Говядина и чернослив — особенно пикантная комбинация, которую обожают в Греции и других средиземноморских странах. Предлагаем попробовать сочную говядинку, замаринованную в терпком красном вине и обжаренную с черносливом. По-гречески. Это божественно вкусно!  
  • Время приготовления: 3,2 часа (2 из них уйдут на маринование)
  • Количество порций: 3
Говядина по-гречески — полноценное второе блюдо, которым не стыдно угостить ни членов семьи, ни гостей. Настоящее ресторанное лакомство от домашнего шеф-повара! Станет украшением на днях рождения, новогодних празднествах и других застольях.

Ингредиенты

Чтобы создать этот сочный греческий шедевр, понадобится: b9ac08ac_9f0dfbb15ce369935aaaa9e8aad3cf68_1
  • свежая говядина — 0,8 кг;
  • красное сухое вино — 250 мл;
  • очищенный от косточек чернослив — 250 г;
  • репчатый лук — 2 головки;
  • томат-паста — 3 ст. ложки;
  • мята сухая измельченная — 1 ч. ложка;
  • морковь — 1 шт.;
  • гвоздика — 3 бутончика;
  • приправы (кориандр, перец, соль) — по щепотке;
  • свежая петрушка — небольшой пучок;
  • оливковое масло — 2 ст. ложки.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

1 Для приготовления мяса по-гречески советуем выбрать в магазине мяса УкрПромПостач крупный кусок свежей говядины. Костистые части не подойдут. Мясо обмойте и нарежьте на средние кусочки. Поместите их в глубокую емкость и посыпьте специями. Не забудьте добавить гвоздику, кориандр и мяту! Эти специи будут основой маринада.

Шаг 2

2 Залейте говядину вином и оставьте мариноваться на 2 часа. Спиртное лучше брать сухое, потому что чернослив и так придаст блюду сладости. Подберите такую посуду, чтобы вино накрыло кусочки мяса полностью. Рекомендуем раз в полчаса перемешивать говядину, чтобы она равномерно пропиталась.

Шаг 3

3 Теперь нужно приготовить обжарку. Для этого нарежьте соломкой морковь, полукольцами — лук. В глубокую сковороду налейте масло. Когда нагреется, киньте туда луки, морковь и все подрумяньте. На это потребуется несколько минут.

Шаг 4

4 Слейте с мяса маринад в отдельную посуду. Затем отправьте промаринованную говядину в сковороду к моркови и луку. Жарьте все это до полного размягчения овощей и образования на мясе золотистой корочки. Как только говядина станет румяной, залейте в сковороду маринад. Убавьте огонь, накройте сковородку крышкой и тушите все таким образом 20 минут.

Шаг 5

5 Затем нарежьте чернослив крупными кусками и отправьте к мясу. Приправьте томат-пастой и тушите блюдо еще 20 минут. Когда мясо будет почти готовым, добавьте к нему измельченную зелень петрушки и протушите все еще 10 минут. По истечение процесса говядина станет исключительно нежной. Чернослив придаст ей сладости, специи и томат-паста — пикантности. Завершит картину упоительный аромат красного вина и легкий привкус спелого винограда. 1111 Подавайте говядину по-гречески со свежими овощами, сыром и, конечно же, вином. Приглашайте друзей и хвастайтесь своими кулинарными талантами. Приятного аппетита!