Шашлык из свиной шейки с чили-маринадом и горчицей

shashlyk_800x750

Шашлык из свиной шейки с чили-маринадом и горчицей

Полезно знать

Шашлык из свиной шейки с чили-маринадом и горчицей


ИНГРЕДИЕНТЫ

шейка для запекания – 1,5 кг
горчица — 1/2 стакана
соевый соус — 1/2 стакана
лимонный сок — 1/2 стакана
оливковое масло — 1/4 стакана
чесночный порошок — 1 ст. л.
соус табаско — 6 капель
каджунская смесь специй — ½ ст. л.
соус чили — 1 ст. л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Свинину нарезать крупными кусками. Приготовить маринад, смешав все ингредиенты. Горчицу желательно взять желтую, соус чили можно заменить на острый соус, чесночный порошок — на 1-2 зубчика чеснока, мелко порубить.
Смешать мясо с маринадом, закрыть пленкой и поставить в холодильник на 4 часа. Затем нанизать его на шампуры. Жарить на гриле или в духовке с режимом «гриль» в течение 30 мин. Переворачивать в процессе. Подавать к столу с гарниром.
Приятного аппетита!