Гамбургер из сви­ни­ны с чипсами из сладкого картофеля

sendwich_800x750

Гамбургер из сви­ни­ны с чипсами из сладкого картофеля

Полезно знать

Гамбургер из свинины с чипсами из сладкого картофеля


ИНГРЕДИЕНТЫ

фарш говяжий – 400 г
картофель – 4 шт.
оливковое масло – 1 ч. л.
перец чили хлопьями – 1 ч. л.
лук репчатый – 1 шт.
сыр пармезан – 1 ст. л.
кетчуп томатный – 1 ст. л.
булочки для гамбургеров – 4 шт.
салат латук – 1 пучок
помидоры – 1 шт.
лук красный – 1 шт.
корнишоны — по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Разогреть духовку до 220 ° С. Картофель нарезать крупными дольками. К нему добавить оливковое масло и перец чили. Руками все слегка перемешать. Выложить картофель на противень в один ряд. Запекать в духовке около 30 мин, один раз перевернув (через 15 мин от начала приготовления).
Для гамбургеров следует натереть пармезан. Добавить к ним говяжий фарш, немного хлопьев чили или паприки, кетчуп, черный перец по вкусу. Все хорошо перемешать.
Сформировать 4 бургера. За 10 мин до окончания запекания чипсов положить сверху бургеры на противень и запекать до готовности. По желанию можно обжарить сформированные котлетки (бургеры).
Салат вымыть и высушить, помидор и лук порезать кольцами (лук можно замариновать в смеси уксуса с сахаром). Булочки разрезать пополам. Выложить на одну половину листья салата, кольца помидора и лука. Добавить бургер и сверху накрыть второй половинкой. Подавать с картофельными чипсами и корнишонами по вкусу.
Приятного аппетита!