Энчилада с говядиной и грибами

фото_1_a3eb72664f8d7ab43045321d824a762b_1

Энчилада с говядиной и грибами

Полезно знать
Энчилада – излюбленное мексиканское блюдо. Собой представляет аппетитные рулетики в соусе. Основа блюда – кукурузная лепешка с начинкой или лаваш. При этом, в зависимости от вкусовых предпочтений, наполнение может быть различным – мясо, овощи, грибы, курица, кукуруза и пр. Дополняет блюдо острый томатный соус. Можно подавать сметану, гуакамолесальсу. Так как доступная цена на говядинусегодня приготовим сытное мексиканское блюдо из мяса с грибами.    2_4a569bc96ec3c161fef7bcc81e5f3c5d_1 Время приготовления – 1 час Количество порций – 2 шт. Энчилада – отличная идея для сытного и быстрого перекуса. Аппетитные мясные рулетики отлично подойдут на завтрак, обед, ужин, их можно взять с собой в дорогу, положить ребенку в школу. Н2: Ингредиенты Перед тем, как приступить к приготовлению, стоит подготовить ингредиенты. Основные составляющие – мясо, грибы, лепешки-тортильи. При этом вкусовые характеристики и полезность блюдо во многом зависят от качества мяса. Но это не проблема — купить говядину в Укрпромпостач можно хорошего качества по доступной цене. Потребуются следующие ингредиенты:
  • лепешки для тортильи или лаваш армянский – 4 шт;
  • фарш из говядины – 0,3 кг;
  • шампиньоны – 2-3 шт. среднего размера;
  • твердый сыр тертый — 0,2 кг;
  • лук – 1-2 крупных головки;
  • томатный соус – 1 стакан;
  • специи – паприка, кумин — 1 ч. л.;
  • соль, перец черный — по вкусу;
  • масло растительное – для жарки.
3_5bccc8559291db63edfb475e5c3932e8_1 В зависимости от вкусовых предпочтений, в блюдо можно положить сладкий перец, консервированную кукурузу. Для любителей сильно острых блюд можно использовать табаско или добавить горький перец. Н2: Пошаговый рецепт приготовления Итак, ингредиенты подготовлены, овощи начищены и порезаны. Приступаем к процессу приготовления:
  • Шаг 1. Разогреть сковородку, обжарить на растительном масле порезанный крупными кусками лук, пока он не приобретет золотистый цвет.
4_b84f81b03c10ad0bb78791a7d8f76f6f_1
  • Шаг 2. В сотейник добавить говяжий фарш, грибы шампиньоны, соль, перец по вкусу. Для придания остроты можно добавить табаско. Если используются другие овощи, также добавить их в тару. Все перемешать и слегка обжарить с учетом, что блюдо дойдет в духовке.
5_70d8492f3836ab2b147c6bb7c15fb268_1
  • Шаг 3. В получившуюся смесь добавить половину томатного соуса и немного воды. Все хорошо перемешать, выдержать на небольшом огне 15 минут. Отставить, слегка остудить, чтобы удобно было заворачивать. Если осталась вода, ее нужно слить в чашку.
6_dfc4eae7d968b47c74ffae684c349001_1
  • Шаг 4. Начинку выложить на лепешку и аккуратно свернуть рулетом, как блинчики.
7_3776b004b69eb8add522a90b10a48abc_1
  • Шаг 5. На дно формы для запекания влить немного томатного сока, выложить трубочки таким образом, чтобы они не сильно плотно лежали друг к другу, при этом шов был внизу — так они сохранят свою форму и не развернутся. Сверху вылить остаток томатного сока, если остался бульон после тушения мяса с овощами, его также добавить в форму. Сверху равномерно посыпать тертым сыром и отправить в духовку, предварительно разогрев ее до 180-200 градусов. Запекать примерно 15-20 минут.
фото_1_a3eb72664f8d7ab43045321d824a762b_1 Энчилада с говядиной и грибами готова. Приятного аппетита!