Мясные косички из маринованной свинины

Мясныекосичкиизмаринованнойсвинины_f8e092030c45647daf48b59137ede543_1

Мясные косички из маринованной свинины

Полезно знать
Иногда хочется приготовить что-то очень простое, но вкусное и презентабельное. Такое, чтобы не было стыдно поставить на стол на важном мероприятии. Косички из нежнейшей маринованной свинины, украшенные зернами граната и свежей зеленью, — самое то! Мясныекосичкиизмаринованнойсвинины_f8e092030c45647daf48b59137ede543_1 Больше всего времени займет маринование, но тут хозяйке почти не нужно участвовать. На саму обжарку мяса понадобится чуть больше полутора часов. Блюдо можно готовить дома на плите или на гриле, если вы хотите устроить пикник для родных и друзей.
  • Время приготовления: 1 час 40 минут
  • Количество порций: 4
Жареные свиные «косички» украсят и повседневный, и праздничный стол. Они будут уместно смотреться даже во время свадебного застолья. Просто выложите на тарелку с косичками ярко-красные зернышки граната, свежую зелень, дольки лимона и принимайте комплименты поклонников вашего кулинарного таланта!

Ингредиенты

Чтобы создать это простое и красивое блюдо, потребуется такой список продуктов:
  1. свиное мясо средней жирности — 0,5 кг;
  2. лимон — 0,5 шт.;
  3. лук репчатый — 2 шт.;
  4. гранат — 1 шт.;
  5. свежемолотый перец — щепотка;
  6. оливковое масло — 2 ст. ложки.
Свинина Качественную и недорогую свинину предлагает магазин мяса Укрпромпостач, поставляющий продукцию напрямую от производителя. Вы можете быть уверенными в ее качестве, а это главное, что нужно для удачного приготовления косичек из маринованной свинины!

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Сначала нужно купить мясо свинины, свежее и не особо жирное. Лучше всего для наших целей подойдет нежная вырезка. Вымойте ее, подсушите бумажными полотенцами и нарежьте на пласты толщиной 2—3 см. По очереди укладывайте каждый пласт в полиэтиленовый пакет и отбивайте молотком для мяса. шаг1 Когда свинина будет подготовлена, сделайте на получившихся отбивных 2 продольных надреза (как на фото). Но не режьте до конца!

Шаг 2

шаг2 Полоски мяса заплетите в косички, а свободные концы скрепите зубочистками, чтобы они держали форму и не разваливались во время жарки.

Шаг 3

шаг3 Переложите косички из свинины в глубокую миску. Туда же выдавите сок из половины лимона и закиньте нарезанный крупными кольцами лук. Очень аккуратно перемешайте. Мариновать мясо можно полчаса при комнатной температуре. Если вы делаете заготовку на завтрашнее мероприятие, положите миску с замаринованной свининой в холодильник на всю ночь.

Шаг 4

шаг 4 Разогрейте на сковороде масло, достаньте свиные косички из маринада, легонько отряхните и выложите жариться. Когда мясо зарумянится, максимально уменьшите огонь и аккуратно влейте в сковородку немного воды. Затем накройте посуду крышкой и оставьте свинину «доходить» так 8—10 минут. гоово1 Если вы жарите косички на гриле, периодически поливайте их вином, чтобы мясо не пересохло. готовое Косички из маринованной свинины можно подавать с поджаренным картофелем, вареной зеленой фасолью, спаржей, салатами из свежей зелени. Также стоит подать на стол несколько соусов, которые хорошо сочетаются с жареным на гриле мясом.