Буженина праздничная

Буженина праздничная

Полезно знать
Вам понадобятся такие ингредиенты: Задняя часть свинины 1,5 кг Морская соль 1 ч.л. Смесь перцев 1 ч.л. Смесь Итальянские травы 1 ч.л. Чеснок 2-3 головки Острый перец 1 стручок Тимьян 1-2 ст.л. Ингредиенты для соуса: Зернистая горчица 300 г Соевый соус 60 г Мед 40 г Этапы приготовления: Мясо промыть и обсушить. Равномерно натереть солью и смесью перцев. Добавить чеснок и острый перец. Свернуть мясо в рулет и связать пищевой нитью. Отставить на часов в холодильник. Приготовить соус, смешав соевый соус, зернистую горчицу и мед. После того, как мясо настоялось, щедро смазать соусом, натереть смесью пряностей и добавить свежий или сухой тимьян. Положить мясо и овощи в форму. Вложить форму в рукав для запекания. Разогреть духовку и выпекать 30 мин. при 200 ° C, и еще 1.5 часа при 180 ° C. Снять рукав за 15-20 мин. до готовности и довести мясо до образования корки. Можно подавать к столу как в горячем, так и холодном виде, порезав кусочками.