ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ ОТ УКРПРОМПОСТАЧ

Шашлык – одно из любимых блюд многих национальностей, в том числе и украинцев. Это блюдо уходит своими корнями в седую древность. Конечно, блюдо разнится в зависимости от страны, региона этой страны и личных предпочтений повара, а также существуют различные рецепты маринада. Это блюдо – изысканное и вкусное, оно обязательно придется по душе самым искушенным по части мясных изделий. Но чтобы результат ваших трудов оправдал свои ожидания, необходимо помнить о правилах идеального шашлыка. Соблюдайте их – и тогда в приготовлении этого блюда вам не будет равных.

5 правил удачного шашлыка

Для получения отличного продукта, который не оставит равнодушным ваших друзей и знакомых, необходимо тщательно подготовиться к его приготовлению заранее. Обычно такая подготовка не занимает много времени, но не стоит оставлять ее на день мероприятия. Итак, «ингредиенты» для шашлыка:

  • 1) Определитесь с тем, из какого мяса готовить шашлык. Самыми популярными вариантами являются свинина, курятина и говядина. Считается, что шашлык из свинины самый нежный, а потому рекомендуем склониться к этому варианту.
  • 2) Мясо свинины должно быть свежим. Этот вопрос не должен вызывать вопросов и сомнений, так как это – аксиома. Несвежее мясо не имеет необходимого вкуса, может быть жестковатым и плохо пропитываться маринадом.
  • 3) Выберите рецепт маринада заранее. Для некоторых рецептов необходимы специфические ингредиенты, которые необходимо будет купить, а потому стоит сразу определиться с окончательным планом действий.
  • 4) Свинина для шашлыка за день или более пропитывается маринадом. Чем дольше вы держите ее в маринаде, тем более ярким будет вкус готового мяса.
  • 5) Степень прожарки шашлыка зависит от ваших пожеланий. Однако обычно оставлять его сырым внутри не принято. Для того, чтобы шашлык прожарился достаточно, стоит регулярно его переворачивать. Тогда внешняя сторона шашлыка не подгорит, а внутренняя часть будет готова.

Очень важно следить, чтобы в углях не было огня. Во время приготовления мясо может выделять жир, который способен вызвать огонь в углях. Это может привести к тому, что мясо будет пережаренным или подгоревшим. Поэтому появившийся огонь следует тут же тушить.

Где приобрести мясо свинины для шашлыка?

Думаете, где взять хорошее мясо? К счастью, и для этого вопроса мы предлагаем решение. Компания УкрПромПостач является производителем свинины высокого качества. Наш свинокомплекс оснащен современным оборудованием, которое помогает поддерживать комфортные условия для животных. Также мы следим за тем, чтобы их питание было сбалансированным: выращиваем собственный корм на Переяславщине.

В результате все готовые мясные продукты, а также наши полуфабрикаты производятся из собственного сырья, качество которого контролируем лично. Продукцию нашей фабрики можно приобрести в розничных магазинах страны и сетевых супермаркетах.

Сломайте стереотип о том, что шашлык – это сезонный продукт! Ведь правильно подготовленное мясо можно вкусно приготовить в любое время года. Качественная и вкусная свинина для шашлыка от УкрПромПостач ждет вас на полках магазинов уже сейчас!